Заместитель министра транспорта республики Александр Овдиенко заявил, что в связи с проведением антитеррористических мероприятий на Крымском мосту действует сплошной паспортный контроль. Как следует из сообщения в Telegram-канале Овдиенко, мера введена в рамках антитеррористических мероприятий и обусловлена указом президента России о повышенном уровне реагирования в Крыму и Краснодарском крае.Дополнительно решение о введении контроля принято Антитеррористической комиссией Темрюкского района, а также главой Краснодарского края, который распоряжается о бессрочном введении «желтого» уровня террористической угрозы в крае и на мосту. Люди, направляющиеся в Крым, обязаны предоставить либо оригинал паспорта, либо его электронную версию через приложение «Госуслуги», пояснил замминистра.Ранее российские силы ПВО за 35 минут уничтожили 11 беспилотников ВСУ над Черным морем у побережья Крыма.
Пассажирский самолёт Ан-24 выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы в Хабаровском крае. Пассажирский самолет Ан-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Хабаровском крае, передает ТАСС.Инцидент произошел во время разгона самолета, который должен был вылететь из населенного пункта Нелькан. На борту воздушного судна, которое направлялось в Хабаровск, находились 20 пассажиров и четыре члена экипажа. Пострадавших нет», – указывают в оперативных службах. Росавиация начала расследование инцидента. Оперативные службы на месте проводят необходимые мероприятия для восстановления нормальной работы аэродрома.В начале января самолет Airbus 321A с 79 пассажирами на борту выкатился за пределы полосы при посадке в Норильске. В ноябре 2024 года Як-40 вкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на Камчатке, ранее в октябре 2024 года самолет госавиации вкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Екатеринбурге.
Специалисты завершили откачку мазута с кормовой части танкера «Волгонефть-239», потерпевшего крушение у мыса Панагия 15 декабря 2024 года. Об этом сообщил вице-премьер Правительства РФ Виталий Савельев. Специалисты Морспасслужбы завершили откачку мазута из танкера «Волгонефть-239», потерпевшего крушение в Керченском проливе. Его разработка должна завершиться до 30 января. Из кормовой части было откачано около 1,5 тыс. тонн мазута, который затем перегрузили в двадцать железнодорожных цистерн, передает РИА «Новости».Как указали в пресс-службе правительства, работы по зачистке танков для их последующей разделки и утилизации уже начаты. Сейчас специалисты начали зачистку танков судна, проект по утилизации кормовой части танкера должен быть разработан до 30 января, а ее демонтаж – закончен до 31 марта. До начала работ по разделке судна будут проведены специальные мероприятия, необходимые для безопасной утилизации.Ранее в МЧС России сообщили, что со дна Черного моря в районе причала Витязево водолазами собрано свыше 1,4 тонны мазута в ходе обследования акватории.В пятницу вице-премьер Виталий Савельев заявил, что в Керченском проливе завершается откачка мазута из танкера «Волгонефть-239», где было около 1400 тонн нефтепродуктов, а вокруг судна создано защитное сооружение для предотвращения утечек в Черное море.Напомним, власти планируют утилизировать танкер «Волгонефть-239», начиная с кормы судна, а затем начнут подъем носовой части и частей «Волгонефти-212». Савельев сообщил, что этот процесс является приоритетным.